Sie befinden sich hier: Home · Wissen · Der Eisbär

Der Eisbär

lat. Ursus maritimus

Zwei männliche Eisbären beim Revierkampf

Der Eisbär, auch Polarbär genannt ist eine Raubtierart aus der Familie der Bären (Ursidae). 

Er bewohnt die nördlichen Polarregionen und ist eng mit dem Braunbären verwandt. Er gilt neben dem Kodiakbären als das grösste Landraubtier der Erde.

Literatur

  • Douglas P. DeMaster und Ian Stirling: '
    'Ursus maritimus''. In: Mammalian Species No. 145, S. 1-7

  • Ronald M. Nowak: 
    ''Walker's Mammals of the World''. 
    Johns Hopkins University Press, 1999 ISBN 0-8018-5789-9

  • Bernhard Grzimek: 
    ''Grzimeks Tierleben'', Band 12 (Säugetiere 3)
     Bechtermünz, 2001
    ISBN 3-8289-1603-1